Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Еще пять краевых компаний станут участниками национального проекта «Производительность труда»

20.05.2021

— На производстве большое количество ручного труда. Современное производство с использованием ручного труда становится менее актуальным. Благодаря инструментам бережливого производства, которые будут применяться в работе, с этой проблемой можно легко справиться, — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Организация рабочего пространства по системе 5С, устранение лишних операций, которые не приносят прибыль и не добавляют ценности продукту, картирование — сбор информации по текущему состоянию производственного процесса и выстраивание эффективной модели, всё это предстоит сделать в ближайшее время экспертам — тренерам Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Ставропольского края. Внедрение бережливого производства — достаточно длительный процесс, как минимум с этими предприятиями будут работать достаточно плотно полгода, уже через 3 месяца будут сформированы цели. Одна из них — это сокращение времени протекания процессов.

Благодаря участию в нацпроекте на всех предприятиях — участниках за три года производительность труда должна быть увеличена на 30 % относительно базового показателя 2021 года. Эксперты Регионального центра компетенций помогут бесплатно сократить затраты и мобилизовать резервы для развития предприятия. В перспективе, как участники нацпроекта, предприятия смогут воспользоваться льготным займом от Фонда развития промышленности в размере до 300 миллионов рублей под 1% годовых на 5 лет.

В Ставропольском крае уже внедряют бережливые технологии 53 региональных предприятия. Реализация национальных проектов в субъектах РФ инициирована Президентом страны Владимиром Путиным. Говоря о необходимости увеличения производительности труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе глава государства отметил: «Повышение производительности труда — это рост заработных плат, а значит и потребительского спроса, что, в свою очередь, является дополнительным драйвером для развития экономики».

В свою очередь Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что участие в нацпроекте позволит выбрать правильный вектор на пути опережающего развития региона, повысить не только производительность труда, но и уровень жизни жителей нашего региона.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!