Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

В Невинномысске реализуются масштабные инвестиционные проекты в аграрном комплексе

26.05.2020

На прошедшем, под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья был рассмотрен ряд проектов в аграрном сегменте экономики края, в том числе на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск». Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Реализовать инвестиционный проект на территории опережающего развития «Невинномысск» планирует компания «Айдын Фрукт-Логистик». В результате будет создано эффективное современное фруктохранилище на основе применения технологии хранения фруктов в модифицированной газовой среде.

Представители компании-инвестора отметили, что важное значение проекта для развития агропромышленного комплекса Ставропольского края обусловлено его ориентацией на импортозамещение востребованной сельскохозяйственной продукции за счет сокращения потерь товарной продукции местных производителей в результате применения современных технологий хранения и обеспечения её присутствия на рынке в межсезонье и создание новых рабочих мест.

Главная стратегическая цель инвестиционного проекта – занять ведущие позиции на рынке услуг по хранению свежих фруктов в Ставропольском крае, обеспечив местных производителей и поставщиков фруктов современной инфраструктурой хранения продукции. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 4,6 млрд. рублей с периодом окупаемости в 78 месяцев.

Кроме этого на территории города Невинномысска компания «Ставропольские деликатесы» планирует строительство завода по производству мясных деликатесов и колбасных изделий. В результате реализации проекта планируется создать 20 новых рабочих мест со средней заработной платой 18,4 тыс. рублей. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 50 млн. рублей с периодов окупаемости в 34 месяца.

– Спасибо инвесторам за принятое решение вкладывать средства в Ставропольский край, в город Невинномысск. Мы это ценим. Город химиков в вашем лице получает новых партнёров. Для него это не только инвестиции, налоги и рабочие места. Это ещё и большой шаг в решении задач, поставленных Правительством Ставропольского края, по диверсификации его экономики и развитию в новых направлениях, – отметил Сергей Крынин.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!