Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

В Железноводске расширяется сеть санаториев

06.03.2020

На прошедшем, под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции был рассмотрен инвестиционный проект в сфере развития туризма. В работе совета принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

На обсуждение был вынесен проект строительства нового корпуса санатория «Дубовая роща» с использованием современных высокопроизводительных технологий на территории города-курорта Железноводска. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 2,55 млрд. рублей со сроком окупаемости в 210 месяцев. Социальным результатом реализации проекта будет являться выплата налогов в консолидированный бюджет Ставропольского края, а также создание 140 новых рабочих мест. А средняя заработная плата на предприятии составит 31,2 тыс. рублей.

Представители компании-инвестора рассказали, что это будет круглогодичная бальнеологическая здравница высшей квалификационной категории, в котором будет работать высококвалифицированный и опытный медицинский персонал, с современной лечебно-диагностической базой. Неоспоримым достоинством санатория является его уникальное расположение со своим водным комплексом. Удивительная чистота воздуха, прекрасное лесное озеро, тишина и целебная минеральная вода сделают санаторий уникальным для внутреннего и международного туризма.

— Ставрополье уникально по своим ландшафтным, культурно-этнографическим особенностям. Это делает его необычайно востребованным. Спрос есть, и с каждым годом растет. Современный турист ценит не только приемлемые цены, но и комфорт, сервис, качественные бальнеологические услуги. Развитие сети санаториев на территории Кавказских Минеральных Вод дает не только рабочие места в здравницах, но и стимул роста малого предпринимательства, работающего в сфере услуг, сувенирной промышленности, народного промысла, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!