Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Производство установки низкотемпературной вакуумной сушки и обеззараживанию молока без использования технологии высокотемпературного нагрева


Краткое описание проекта

Проект подразумевает создание и использование установки низкотемпературной вакуумной сушки и обеззараживанию молока без использования технологии высокотемпературного нагрева в сфере молочной промышленности Ставропольского края. Для создания двух опытных установок (30 литров/час) требуется сумма ~12-15 млн.руб.

Отрасль

Пищевая промышленность

Показатели проекта

Стоимость инвестиционного проекта12.0 млн.руб.

Чистый доход от реализации проекта (руб)0.4

Реализация проекта

Пояснительная записка для Инвестора.

Известно, что парное молоко сквашивается в течение короткого времени после дойки. Сохранение его требует высоких энергозатрат (охлаждение, пастеризация и пр.).

Наша установка (патент № 2485785) производит низкотемпературную вакуумную сушку и обеззараживание молока без высокотемпературного нагрева. Получается продукт в виде густой биомассы (как 30% сметана), упакованный вакуумным способом, готовый к длительному хранению при комнатной температуре. При добавлении воды получаем практически парное молоко, которое сразу можно пить.

Из одного литра молока получаем 200-250 грамм биомассы.

Особенность конструкции и технологии данной установки предусматривает непосредственную обработку молока, поступающего от доильного аппарата. Этот принципиальный момент технологии позволяет уменьшить энергозатраты и обеспечивает высокое качество натурального продукта. Вода, образующаяся при обработке – практически дистиллят, может использоваться для нужд хозяйства.

Основное отличие нашего метода от существующих способов обработки молока (нагрев до 800С и выше и последующее вымораживание), это отсутствие повышения температуры выше 400С, (по сути температура парного молока) и отсутствие фазы кристаллизации (замерзания) воды, содержащейся в исходном молоке.

Полученная таким способом биомасса имеет следующие особенности:

а) полностью сохраняет первоначальные свойства исходного материала(молока): белки, жиры, углеводы не изменяют свою структуру и могут легко перерабатываться соответствующими ферментами организма.

б) за счет барического перепада патогенные агенты инактивируются (бактерии, дрожжи, споры, паразиты и простейшие погибают).

в) дезодорируется.

г) легко фасуется в необходимую упаковку, в которой может храниться без холодильника (не выше 40 градусов) от нескольких месяцев до десятка лет.

д) значительно упрощается её транспортировка.

Для восстановления молока из полученной биомассы достаточно добавить нужное количество питьевой воды. Восстановленное молоко – это, практически, аналог парного молока.

И, поэтому, наш продукт является продуктом питания повышенного качества для любых возрастных групп.

Установка, при использовании для неё дополнительного оборудования, позволяет решать следующие задачи:

  • 1)Сублимировать мясо сельхоз животных (в том числе и птицу);
  • 2)Консервировать шкуры;
  • 3)Сублимировать костную муку и, при необходимости, обеззараживать
  • отходы сельхозпроизводства;
  • 4)Сублимировать навоз, который впоследствии может использоваться в виде
  • удобрения или топлива.

Привлекательность проекта для бизнеса заключается:

В насыщении существующих мелких и средних фермерских хозяйств данными установками. (Ориентировочное количество фермерских хозяйств в 2016-м 175 тыс.) При 10% запросе фермерских хозяйств в наших установках потребный объём производства установок может составить 20 000 шт.

Прибыль от реализации одной Установки может составлять от 300 до 500 тыс.руб., что в итоге дает возможную годовую прибыль участникам от 6 до 10,0 млрд.руб.

Для создания двух опытных установок (30 литров/час) требуется сумма ~12-15 млн.руб.

В настоящее время в России около девяносто млн. гектаров необрабатываемых, бывших сельскохозяйственных земель (с 1980 года). Это дает возможность создания более двух млн. хозяйств (на 15-20 дойных коров) с годовым доходом от молока порядка 2-3 млн. руб. и, как следствие, от 2 до 4 млн. рабочих мест.

Инвестор, решающий задачу создания такого количества рабочих мест может претендовать на включение этой работы в Президентскую программу и выдвижении себя на серьёзные места в политической карьере.

Привлекательность проекта для фермера состоит в:

1.Удобстве длительного хранения продукта.

2.Независимость сохранности продукта от сезонных температур, что позволяет продавать продукт по более высокой цене.

3.При цене установки в один млн. руб. (серийное производство) хозяйства, имеющие 15-20 коров, позволяют окупить приобретение нашей установки в течении одного года.

4.Независимости хозяйств от расстояний до рынка сбыта.

Дополнительная информация

Инициатор проекта

Руководитель проекта:
Кашурин С.Ю.

Контактная информация:
Тел. для связи с автором патента: +7 915- 022-02-16 Кашурин Сергей Юрьевич niicir@mail.ru Кашурин Сергей Юрьевич

Потребность в инвестициях

Сумма инвестиций
12 млн. руб.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!