Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

В Ставрополе прошел III Форум предпринимателей

09.12.2019

В краевой столице прошёл уже третий по счету форум такого формата. Его инициатором и организатором выступили краевой уполномоченный по защите прав предпринимателей и администрация Ставрополя. В работе одной из площадок принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. Мероприятие проходило на базе Ставропольского государственного аграрного университета. Участниками стали более 500 бизнесменов краевого центра.

Главная цель мероприятия — создание площадки, на которой состоялось неформальное общение представителей бизнеса и власти. В рамках Форума у предпринимателей была возможность обсудить и найти ответы на волнующие их вопросы.

Открылся Форум с обсуждения стратегии развития города Ставрополя до 2035 года. Государственная и кадастровая оценка, которая состоялась в этом году, вызвала много вопросов и проблем у бизнеса. В ходе диалога были подведены итоги кадастровой оценки 2019 года, заданы актуальные вопросы в сфере риэлторской деятельности. Предприниматели узнали о новых налоговых тенденциях и нововведениях в сфере закупок и многое другое.

Местные власти заинтересованы в развитии предпринимательства не только в экономическом, но и в социальном плане. Силами бизнеса, в том числе, строятся новые дороги и создаются общественные территории. Услышать проблемы деловых людей, найти пути их решения — цель площадок форума. Открытый диалог — важный элемент, который делает совместную работу бизнеса и власти результативнее.

— Малое и среднее предпринимательство — одно из важных направлений в социально-экономическом развитии Ставропольского края. На сегодняшний день вклад малого и среднего предпринимательства в валовой региональный продукт составляет порядка 35%. Наша задача — довести этот показатель до 50%. Для этого в крае созданы привлекательные условия, работает уникальная инфраструктура помощи малому и среднему предпринимательству. Она не раз доказывала свою эффективность, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.


Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!