Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Предприниматели из Азербайджана заинтересованы в реализации проектов на Ставрополье

26.09.2019

Об этом шла речь на, организованной краевым фондом поддержки предпринимательства в Ставропольском крае, бизнес-миссии из Азербайджана. Мероприятие прошло на площадке Торгово-промышленной палаты Ставропольского края. Основной целью встречи стало продвижение российской продукции на экспорт и привлечение инвестиций в наш регион.

Знакомство ставропольского и азербайджанского бизнеса состоялось за круглым столом, который был посвящен развитию внешнеэкономических связей края и республики. В ходе встречи были обсуждены возможность расширения сотрудничества между Ставропольем и Азербайджаном в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, промышленности и туризма.

Азербайджанские предприниматели отметили, что они давно рассматривают Ставропольский край, как площадку для инвестиций, особенно в туристическую отрасль региона.

Ставропольские бизнесмены заинтересовались возможностью расширения поставок в республику своих товаров. Они отметили, что край является одним из крупнейших производителей аграрной продукции, ее переработки, а также минеральных удобрений, что востребовано на внешних рынках.

В результате встречи стороны пришли к соглашению в организации постоянного обмена бизнес-миссиями между Ставропольем и Азербайджаном, чтобы развивать прямое взаимодействие предпринимательского сообщества края и республики. Кроме того, на встрече были обсуждены предложения по расширению туристического потока в край, реализации совместных инвестиционных проектов.

– Ставропольский край и Азербайджан объединяют долгие годы сотрудничества, как в сельском хозяйстве, так и в туризме, других отраслях экономики. Налаживание и развитие внешнеэкономических связей – одна из приоритетных задач, поставленных Правительством Ставропольского края. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!