Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Маркетинг как часть экспортного проекта

26.09.2019

Для ставропольских бизнесменов заинтересованных во внешнеэкономической деятельности прошли семинары на темы: «Маркетинг как часть экспортного проекта» и «Правовые аспекты экспорта». Организатором мероприятий выступил центр поддержки экспортноориентированных предпринимателей, созданном на базе краевого фонда поддержки предпринимательства.


Сертифицированный тренер рассказала бизнесменам о маркетинге, как части жизненного цикла экспортного проекта. Слушатели узнали, каким образом можно рассматривать свойства продукта и его ценность для потребителя, поработали с выработкой конкурентных преимуществ продукции, рассмотрели различные стратегии: прямого продвижения, адаптации под различные требования рынка.

Кроме этого предприниматели познакомились с особенностями продвижения товаров и услуг через интернет в разных странах, поговорили о построении рекламных сообщений: какие символы можно использовать, цветовые решения, что является запрещенным и многое другое.

– Обучение представителей малого и среднего бизнеса основам экспортной деятельности – одно из ключевых направлений работы инфраструктуры поддержки бизнеса. Оно призвано увеличить участие малого и среднего предпринимательства в экспорте, оказать информационно-образовательную поддержку предприятиям и доказать, что выйти на экспорт малому или среднему бизнесу – это реально, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!