Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Новый экспортный стандарт ускорит выход ставропольских компаний на внешние рынки

17.07.2019

В Уфе проходит Стратегическая сессия с пилотными регионами по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0. Региональную команду по развитию экспорта Ставропольского края возглавил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. В работе страт-сесии принимают участие заместитель министра Сузанна Дамир, заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин и представители регионального экспортного центра.

Ставропольский край вошёл в число пилотных регионов России, где с 2019 года внедряют новую систему поддержки бизнеса в рамках этого стандарта.

- Внедрение регионального экспортного стандарта 2.0 ускорит выход производственных компаний на внешние рынки. Это особенно актуально, поскольку у нас, как и на федеральном уровне, есть цель в ближайшие пять лет существенно увеличить несырьевой неэнергетический экспорт. В планах к 2024 году значительно увеличить долю экспорта сельхозпродукции и услуг, оказываемых в Ставропольском крае. Тем самым поднять показатель несырьевого неэнергетического экспорта Ставропольского края с 1006,3 млн. долларов до 1750, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Наращивание экспортного потенциала нашего края – одна из важнейших задач. Правительство Ставропольского края работает над реализацией национальных проектов в области АПК, в промышленности, в сфере малого и среднего бизнеса. Ставропольский край имеет высокий экспортный потенциал промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Поэтому Ставрополье и вошло в число десяти пилотных регионов, где будет внедряться новая модель поддержки экспорта. Её суть – в плотной интеграции тех мер поддержки, которые предоставляются на региональном и федеральном уровнях.

СПРАВОЧНО: Внешнеторговый оборот Ставропольского края за 2018 год оставил 1,7 млрд. долларов, что на 3.3 % больше показателя 2017 года. В структуре внешнеторгового оборота экспорт составил 1,1 млрд. долларов, импорт – 0,6 млрд. долларов.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!