Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

«Халяль» сулит перспективы ставропольской экономике

03.07.2019

Министерство экономического развития Ставропольского края вместе с «Международным сертификационным центром «Халяль» провели в Железноводске для предпринимателей Ставрополья бесплатный семинар о правилах прохождения сертификации предприятий и их продукции по стандарту «Халяль».

Цель семинара — рассказать участникам о перспективах развития международной кооперации с партнерами из арабских стран и возможности расширения рынка сбыта продукции «Халяль», об особенностях производства данной продукции, о способах и методах продвижения «Халяль» продукции на рынке Российской Федерации.

Кроме этого участники семинара рассмотрели вопросы современных тенденций роста рынка продукции «Халяль» в России и мире, обсудили перспективы продвижения и свободные ниши для производителей, узнали об особенностях производства продукции и выяснили малобюджетные способы продвижения продукции «Халяль» в ритейле и не только.

На семинаре было отмечено, сертификация «Халяль» для экономики Ставрополья очень важна, ее необходимо развивать. По словам эксперта Международного сертификационного центра, сертификация продукции по стандарту «Халяль» открывает дополнительные возможности для ставропольских предпринимателей как на внутреннем, так и международном рынках.

Для сертификации после подачи заявки формируется компетентная комиссия в зависимости от того, в каком секторе работает предприятие. Аудиторы работают от начала до конца производства продукции. К сертификату соответствия есть приложение, в котором перечисляется вся продукция — с ассортиментом и торговыми марками.

— Для Ставрополья — это очень перспективное направление. В мире насчитывается порядка 1,7 млрд. мусульман, у которых есть потребности в халяльной продукции и услугах. Это открывает новые возможности для ставропольского бизнеса для выхода на новые внутренние и международные рынки, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!