Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Предприниматели из Узбекистана заинтересованы в экономике Ставрополья

10.06.2019

В рамках предстоящей бизнес-миссии ставропольских предпринимателей в Республику Узбекистан состоялась встреча руководителя Центра поддержки экспорта, функционирующего на базе краевого фонда поддержки предпринимательства Татьяны Микуленко, с узбекской делегацией из фонда «Молодежь – наше будущее», во главе с руководителем Азамжоном Касимовым.

На встрече стороны обменялись опытом поддержки предпринимательства в сфере внешнеэкономической деятельности, обсудили детали предстоящего мероприятия и встреч в формате В2В, а также готовность к совместному взаимовыгодному сотрудничеству.

В ходе переговоров было отмечено, что Узбекистан является проверенным партнеров для Ставрополья. Ежегодный взаимный товарооборот составляет более 12 миллионов долларов. Основу краевого экспорта в Узбекистан составляют промышленные товары, минеральные удобрения и продукция сельского хозяйства. В свою очередь край закупает в узбекский хлопок, а также его семена для развития хлопководства на своей территории, продукцию легкой промышленности.

Встреча показала повышенный интерес предпринимателей из Узбекистана к Ставрополью и инвестированию в его экономику, в тоже время предстоящая бизнес-миссия открывает широкую возможность для ставропольских предпринимателей для расширения рынка сбыта своей продукции и выхода на мировой уровень.

– Сотрудничество Ставрополья с Узбекистаном развивается. В том числе, узбекские инвестиции приходят в санаторно-курортный корпус края. Перспективными направлениями для дальнейшего сотрудничества лежат в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, туризма, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!