Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

«Мягкое золото России» демонстрирует потенциал экономики края

17.04.2019

В Пятигорске открылась 3-я международная выставка «Мягкое золото России». Мероприятие направлено на популяризацию изделий из меха ставропольских производителей и проходит при поддержке Губернатора Владимира Владимирова.

Открыл выставку заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов. Также в мероприятии принял участие помощник министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов.

- Выставка позволяет показать тот потенциал, который имеется в крае. Ставропольские меха известны своим качеством не только в стране, но и за её пределами. Уже сейчас в регионе производится более половины российских меховых изделий, - сказал Николай Афанасов.

Также он отметил, что впервые выставка «Мягкое золото России» прошла в 2017 году и получила весьма широкий резонанс. Это позволило поставить ее в один ряд с всемирно известными международными событиями в мире меха. За эти годы выставка «Мягкое золото России» приобрела большую популярность, как среди производителей и участников, так и среди посетителей. С каждым годом количество участников только растет. А вместе с этим растет популярность нашего края и всего, что сделано на Ставрополье.

В рамках работы выставки прошел круглый стол, который собрал ведущих производителей меховой продукции. Во время его работы руководители предприятий поделились с представителями власти своими проблемами и взглядами на развитие меховой отрасли на Ставрополье и в стране в целом. Основной темой дискуссии стал вопрос формирования на Ставрополье «мехового кластера», который начнет свою работу уже в этом году и станет первой ступенью к созданию в крае регионального индустриального парка, специализацией которого станет производство меховых и кожаных изделий. Строительство индустриального парка в городе Лермонтове анонсировал Губернатор Владимир Владимиров в марте этого года.

- Практика создания отраслевых ассоциаций, как в стране, так и у наших зарубежных партнеров, показывает, что у предприятий, которые входят в такие организации, как «меховой кластер», как правило, снижается финансовая нагрузка, практически отсутствуют административные барьеры, да и контролирующие органы их меньше беспокоят внеплановыми проверками. Все это положительно повлияет на развитие не только отдельных кампаний, но и всей меховой отрасли и краевой экономики, - отметил Николай Афанасов.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!