Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ДОПОЛНИТ РЕЙТИНГ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА НОВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ

11.02.2019

Ключевым индикатором благоприятного инвестиционного климата, по данным опросов инвесторов, все чаще становится «качество жизни людей».

- Мы привыкли измерять инвестиционный климат объемом инвестиций. Но реалии таковы, что этого сегодня уже недостаточно. И когда международные консалтинговые компании при составлении рейтингов проводят опросы глобальных инвесторов - что для них является приоритетным при принятии решения об инвестициях, то на первые план выходит качество жизни людей, городская среда. Это условия, которые должны соответствовать требованиям и сотрудников компании, которая приходит в регион, их семей. Это запросы на комфортную городскую среду, социальные услуги, образование и здравоохранение. Сегодня важно создавать благоприятный инвестиционный климат не для предприятий, а для людей, - сказала гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Было также отмечено, что в рамках нового национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Агентство проведет «внерейтинговый» опрос по показателям, влияющим на качество жизни людей.

В этих опросах будут использовать минимальную долю статистических данных, а опираться все-таки на опросные показатели жителей, предпринимателей, которые живут в этом регионе, пользуются услугами, и которые объективно могут ответить, удовлетворены ли они этими услугами, доступны ли услуги для них, создана и работает ли вся необходимая инфраструктура. Это необходимо сделать, чтобы понять, какая стратегия развития в регионах должна быть выстроена для роста инвестиций и выполнения серьезных социальных обязательств.

- Бизнес всегда развивается там, где имеются преимущества, и Ставрополье в этом смысле сохраняет свои приоритеты. Необходимо создать такие условия для предпринимателей в регионе, благодаря которым в них захочется жить и создавать новые производства, а тем, кто уехал - вернуться обратно, - прокомментировал инициативу Агентства стратегических инициатив министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!