Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Новые пути взаимодействия между инфраструктурой поддержки и субъектами малого и среднего предпринимательства в моногороде Невинномысске

24.09.2018

Эта тема стала основной на совещании, которое провел министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. В мероприятии приняли участие куратор моногорода от Фонда развития моногородов Александр Краснослабодцев, представители администрации города химиков, руководители организаций поддержки предпринимательства в крае.

Министр отметил, что в конце прошлого года Невинномысск стал территорией опережающего социально-экономического развития. Это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями в России, и на его территории. Кроме этого действуют специальные краевые программы. Предприниматели из города химиков могут получить кредит от фонда микрофинансирования по специальному займу «Промышленник» до 5 млн. руб. под 1% годовых на срок до 36 месяцев, за которым, к тому же, не надо ехать в краевой центр. В моногороде действует свой дополнительный офис. У краевого гарантийного фонда для бизнесменов из Невинномысска действует льготная ставка на свою услугу в 1% годовых.

Существуют и другие механизмы поддержки, которые предоставляют «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». Они востребованы у предпринимателей промышленной столицы края.

- Помимо действующих механизмов поддержки между министерством экономического развития Ставропольского края и администрацией города Невинномысска заключено соглашение о предоставлении отдельных субсидий. Эти средства направлены, прежде всего, на развитие социально-ориентированных предприятий, - отметил Валерий Сизов.

Также участники мероприятия обсудили программу льготного лизинга оборудования для малого и среднего бизнеса, которую реализует на территории России Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация «МСП»).

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!