Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

На Ставрополье обсудили перспективы женского предпринимательства

17.05.2018

В Ставрополе прошла первая конференция Комитета по развитию женского предпринимательства Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» на тему «Перспективы женского предпринимательства в Ставропольском крае». В ней приняли участие: министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, представители региональных Фондов, депутаты краевой думы, предприниматели.

Среди спикеров выступили: руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» (г.Москва) Вероника Пешкова, заместитель министра экономического развития Ставропольского края Устименко Жанна Борисовна, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Богданова, руководитель филиала ПАО «Банк Уралсиб» Мурадян Лиана Ишхановна, директор ООО «Академия питания» Елена Мурга.

Ставропольские бизнес-леди встретились, чтобы обсудить переспективы развития малого и среднего женского предпринимательства в крае. На площадке конференции собралось свыше 150 участниц. Среди них успешные женщины-предприниматели, и только начинающие. Участницы поделились опытом создания бизнеса, обменяться идеями.

- Развитие женского предпринимательства сегодня является одним из важных мировых трендов и драйвером для роста доли малого и микро-бизнеса в ВВП экономик, уделяющих фокусированное внимание женскому бизнес - кластеру. В России до 90 % социально-ориентированного бизнеса и проектов в сфере развития и образования детей реализуется именно женщинами. При этом их доля в малом бизнесе составляет менее 30%, что существенно ниже уровня стран с развитыми и диверсифицированными экономиками. При этом наша страна лидирует по количеству женщин – руководителей – 43% компаний возглавляют женщины, - отметил на конференции министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Участницы форума высказывались за внедрение механизмов поддержки, которые бы дали возможность им создавать бизнес и вести активную общественную жизнь. Было отмечено, что уже сегодня существуют разные программы поддержки женского предпринимательства, например: «Мама – предприниматель», которая с этого года начнет реализовываться и в Ставропольском крае. Налажен обмен опытом и лучшими практиками в этой области между регионами.

На конференции прозвучали истории успеха женщин-предпринимателей. Участницы получили новые контакты и расширили свои возможности для развития бизнеса.

Сегодня в крае сформирована базовая система господдержки малого и среднего предпринимательства, состоящая из комплекса правовых, организационных и финансовых механизмов. В частности женщины узнали обо всех мерах поддержки оказываемых в региональном Фонде поддержки предпринимательства, об условиях получения льготных кредитов в Фонде микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. На данный момент для удобства предпринимателей все краевые фонды: «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» расположены в одном здании по адресу: Ставрополь, ул. Пушкина, д. 25 «А».

На конференции прозвучали истории успеха женщин-предпринимателей. Участницы получили новые контакты и расширили свои возможности для развития бизнеса.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!