Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Гости из Китайской Народной Республики высоко оценили инвестиционный потенциал Ставрополья

13.04.2018

Делегация из Китайской Народной Республики продолжает свою работу на Ставрополье. В программе у китайских предпринимателей запланировано посещение ряда предприятий Ставропольского края. Представлял экономический потенциал региона гостям заместитель председателя правительства региона Николай Афанасов. Во время поездки предприниматели из Поднебесной посетили Региональный индустриальный парк «Невинномысск».

Делегация провела переговоры с руководителями предприятий, обсудили бизнес-планы и перспективы сотрудничества. Гости из Китайской Народной Республики высоко оценили инвестиционный потенциал Ставропольского края. Также они отметили, что Ставропольский край и Китай давно связывает взаимовыгодное сотрудничество, ежегодный товарооборот составляет более 190 млн. долларов, причём этот показатель — не предел.

Членов делегации заинтересовали условия, которые созданы в городе Невинномысске, как на территории опережающего социально-экономического развития, для привлечения инвесторов. Так, например, налог на прибыль снижен с действующих 20% до 5%. А налоги на землю и имущество не взимаются вовсе. Кроме этого, существенно (с 30% до 7,6%) снижены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Так, например, в Пенсионный фонд России работодатель вместо 22% будет выплачивать всего 6%, в Фонд социального страхования 1,5% вместо положенных 2,9%, а в Фонд обязательного медицинского страхования 0,1% вместо 5,1%. Эти факторы могут быть определяющими для строительства заводов по производству инструмента и картона китайскими предпринимателями на Ставрополье.

— Наибольший интерес у китайской делегации вызвали индустриальные парки. В частности расположенный на территории опережающего социально-экономического развития Невинномысск. Эта территория создана благодаря непосредственному участию Губернатора края Владимира Владимирова. Она обеспечивает нашему краю наибольшую инвестиционную привлекательность, и является приоритетным преимуществом при выборе региона инвесторами, — сообщил Николай Афанасов.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!