Телефон бесплатной
горячей линии для инвесторов

+7 (800) 100 80 26

Пн-Пт: 9:00-18:00, Перерыв: 13:00-14:00

Корпорация развития Ставропольского края - основа делового гостеприимства в регионе

13.07.2017

Стартовавший в текущем году рейтинг делового гостеприимства по улучшению инвестиционного климата в стране, проводимой Клубом лидеров - объединение успешных предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики - и федеральным телевизионным каналом «Россия 24», существенно повысил инвестиционный статус Ставропольского края благодаря эффективной работе Корпорации развития Ставропольского края как регионального учреждения по привлечению инвестиций и взаимодействию с инвесторами.

Регионы оценивались по 75 параметрам - от работы аэропорта, гостиниц и ресторанов до институтов поддержки бизнеса и доступности региональных инвестиционных порталов. В итоговый список вошли 30 регионов страны, которые являются наиболее привлекательными для размещения производств российскими и иностранными инвесторами.

Основные критерии, по которым проходила оценка Корпорации развития Ставропольского края: сопровождение инвестиционных проектов в режиме «одного окна», информативность открытых источников, компетентность консультирующих сотрудников, наличие обратной связи с потенциальным инвестором, качество предоставляемых государственных услуг и другие.

- Рейтинг делового гостеприимства это то, что видит инвестор, когда приезжает в регион. Лучшее, что увидел предприниматель в ходе «контрольной закупки», - это слаженная работа Корпорации развития Ставропольского края. Предприниматели вкладывают свой капитал туда, где созданы условия, где удобно жить и работать, - прокомментировал заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр экономического развития региона Андрей Мурга.

Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов отметил: «Участие в проекте стало очень полезным для Ставропольского края. Такие «контрольные закупки» дают возможность совершенствовать нашу модель работы, показывают эффективность регионального проектного офиса и команды, которая работает в рамках поручений президента, а также в рамках своих обязанностей по привлечению инвестиций и созданию благоприятной среды для инвестора, который, прежде всего, заинтересован, чтобы работа «одного окна» была качественной, а также, чтобы компетентные сотрудники сопровождали реализацию проекта на всех его этапах. Хочу отметить, что мы постоянно проводим обучение сотрудников и активно обмениваемся опытом с регионами, которые имеют успешный опыт работы в индустриальной сфере».

Напомним, что Корпорация развития Ставропольского края была создана 12 октября 2015 года Правительством Ставропольского края как региональный институт развития со 100% государственным капиталом в целях развития экономического потенциала и привлечения инвестиций в приоритетные отрасли региона. За двухлетний опыт работы в регионе реализовано свыше 30 проектов, сопровождаемых Корпорацией развития, с объемом инвестиций более 40 млрд. рублей, создано около двух тысяч новых рабочих мест.

На данный момент Корпорация развития Ставропольского края координирует деятельность 13 индустриальных парков, на территории которых осуществляет свою деятельность 21 резидент.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!