Telephone for a free
hotline for investors

+7 (800) 100 80 26

Mon-Fri: 9:00-18:00, Break: 13:00-14:00

Продукция ставропольских аграриев представлена на AgroWorld Kazakhstan 2019

07.11.2019

В Казахстане проходит 14-я Центрально – Азиатская Международная выставка «Сельское хозяйство» – AgroWorld Kazakhstan 2019. Свою продукцию представили производители 106 компаний из 16 стран, среди которых Германия, Италия, Корея, Нидерланды, Россия и другие. На вставку приехали и ставропольские предприниматели. На коллективном стенде региона, который организовал Центр поддержки экспорта краевого фонда поддержки предпринимательства, краевые компании представили свою продукцию.

Agroworld Kazakhstan – это комплексное деловое мероприятие международного масштаба, которое дает возможность ознакомиться с последними достижениями в сельскохозяйственной отрасли и обменяться опытом. Цель выставки – содействие предприятиям и организациям агропромышленного комплекса в насыщении рынка высококачественными товарами, установление деловых межрегиональных и международных контактов, демонстрация последних достижений в агропромышленном комплексе.

Участники отметили, что деловая программа, экспозиция выставки предоставляет её гостям хорошую возможность ознакомиться с научным, производственным потенциалом стран и регионов, наладить взаимовыгодные связи.

В целом, ставропольские предприниматели провели около 100 деловых переговоров с потенциальными контрагентами. Уже в первый день работы выставки был заключен договор о намерениях в сотрудничестве на поставку растительных масел холодного отжима. Огромный интерес у казахских предпринимателей вызвало клеточное и напольное оборудование для содержания кур-несушек, бройлеров, гусей, уток, индейки. Отмечено, что азиатский рынок испытывает потребность в модернизированном инкубаторном оборудовании для крупных, средних и мелких фермерских хозяйств, а также модифицированного крахмала – продукта нового для Казахстана, производимого в Ставропольском крае.

– В условиях перехода ставропольской экономики на инновационный путь развития, формирования экспортноориентированного производства, особое значение приобретает обмен передовым опытом и технологическими разработками. Губернатор Владимиров не раз отмечал, что достижение высоких темпов выпуска региональных товаров неразрывно связано с повышением конкурентоспособности ставропольских товаропроизводителей. Для этого краевым правительством оказывается целый комплекс поддержки краевых предпринимателей, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Поделиться с друзьями

Понравилось? Жми!